Hai mai sentito parlare delle frittelle di zucca dolci? Sono delle palline piccole e saporite, si preparano in pochi minuti e conquisteranno tutti. Per prepararle non è necessario passare tutto il pomeriggio in cucina, basterà aspettare una ventina di minuti per la lievitazione dell'impasto e poi friggere il tutto in padella. Lo zucchero in cui si immergono le frittelle prima di servirle le renderanno ancora più buone. Ecco come prepararle.
Unisci le due farine, fai un buco al centro e aggiungi lo zucchero, la ricotta, il lievito di birra fresco, l’estratto di vaniglia, la scorza di limone e la purea di zucca.
Impasta bene fino a formare un impasto compatto.
Condisci l’impasto con il sale, aggiungi il burro e continua ad impastare.
Infarina una ciotola, trasferiscici dentro l’impasto, copri con un panno e fai lievitare per 45 minuti.
Dividi l’impasto in delle palline e friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Impana le frittelle nello zucchero.
La zucca si sposa bene anche con il cioccolato, quindi puoi aggiungere all'impasto anche delle gocce di cioccolato.
Le frittelle riposte in una ciotola si manterranno morbide per circa 1-2 giorni.