Video thumbnail
ricetta

Frittelle di verdure: la ricetta per prepararle croccanti in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
13
Immagine

Le frittelle di verdure sono un antipasto croccante e sfizioso, semplicissimo da preparare. Per realizzarle abbiamo amalgamato insieme kefir, zucchero, uovo, farina, bicarbonato, carote, zucchine e piselli. Una volta formato il composto, sarà trasferito nel sac à poche e versato direttamente nella padella con olio bollente e fritte fino a doratura.

Una preparazione facile e gustosa, ideale anche per un aperitivo. Ecco come prepararle in poche mosse.

ingredienti

Kefir
500 gr
Farina 00
380 gr
Zucchero
10 gr
Piselli già cotti
50 gr
Carota
1
Zucchina
1
Sale
4 gr
Bicarbonato di sodio
2 gr
Uovo intero
1

Come preparare le frittelle di verdure

Mescola il kefir con il sale, lo zucchero e l’uovo. Aggiungi la farina, il bicarbonato e continua a mescolare.

Aggiungi i piselli già lessati, le carote e le zucchine tagliate a piccoli tocchetti.

Trasferisci la pastella nel sac à poche.

Friggi le frittelle nell’olio bollente fino a doratura.

Le frittelle di verdure sono pronte per essere servite.

Consigli

Puoi utilizzare la verdure che preferisci o che hai a disposizione, in base alle tue esigenze. Inoltre puoi aromatizzare la pastella con paprika, curcuma o con le spezie che più ti piacciono.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di verdure per 1-2 giorni in un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views