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Frittelle di verdure in padella: la ricetta dell’antipasto croccante e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di verdure sono un antipasto semplice e croccante, da gustare anche per un aperitivo. Per realizzarle basteranno solo verdure grattugiate, uova, formaggio, cipollotto, aglio, semolino, sale e pepe: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato carota, zucchina e patate, ma puoi scegliere le verdure di stagione che preferisci e utilizzare gli aromi e le spezie che più ti piacciono. Una volta formate le frittelle, saranno fritte in olio di semi ben caldo fino a doratura. Ecco come prepararle.

ingredienti

Patate
2
Zucchina
1
Carota
1
Cipollotto
1
Uova
2
Formaggio
120 gr
Semolino
30 gr
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di verdure in padella

Grattugia la zucchina, le patate e la carota.

Strizza le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso e mettile in una ciotola assieme alle patate e alla carota.

Aggiungi il cipollotto, il formaggio, l’aglio, le uova, il sale, il pepe e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Poi aggiungi e incorpora il semolino.

Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 20 minuti.

Ricava delle polpette dall’impasto e cuocile in padella con un poco d’olio caldo.

Friggile su entrambi i lati fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di verdure in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldale pochi minuti in forno, prima di gustarle.

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