Le frittelle di verdure sono un antipasto semplice e croccante, da gustare anche per un aperitivo. Per realizzarle basteranno solo verdure grattugiate, uova, formaggio, cipollotto, aglio, semolino, sale e pepe: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato carota, zucchina e patate, ma puoi scegliere le verdure di stagione che preferisci e utilizzare gli aromi e le spezie che più ti piacciono. Una volta formate le frittelle, saranno fritte in olio di semi ben caldo fino a doratura. Ecco come prepararle.
Grattugia la zucchina, le patate e la carota.
Strizza le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso e mettile in una ciotola assieme alle patate e alla carota.
Aggiungi il cipollotto, il formaggio, l’aglio, le uova, il sale, il pepe e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Poi aggiungi e incorpora il semolino.
Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 20 minuti.
Ricava delle polpette dall’impasto e cuocile in padella con un poco d’olio caldo.
Friggile su entrambi i lati fino alla doratura.
Puoi conservare le frittelle di verdure in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldale pochi minuti in forno, prima di gustarle.