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Frittelle di verdure croccanti: la ricetta vegetariana da servire come secondo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se stai cercando idee per una cena vegetariana, apprezzerai sicuramente la ricetta delle frittelle di verdure croccanti: si preparano in pochi minuti e sono realizzate con carote, cipolle e zucchine. Per cuocerle in padella basteranno solo pochi minuti.

Puoi servirle da sole, con altre verdure accanto o con della maionese.

ingredienti

Zucchine
550 gr
Carote
150 gr
Farina 00
100 gr
lievito in polvere per torte salate
8 gr
Uova sbattute
2
Cipolla tritata
1/2
Sale
q.b.
Acqua
q.b.
pepe
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Come preparare le frittelle di verdure croccanti

Grattugia le carote e traferiscile nella ciotola.

Aggiungi mezza cipolla, il sale e l’acqua e mescola. Metti da parte.

Sbuccia le zucchine e grattugiale.

Mettile su un colino, salale e spremi via il succo.

Filtra anche il composto di carota e mescolali assieme.

Aggiungi le uova, il sale, il pepe, la farina e il lievito e mescola bene.

Friggi la pastella di verdure in padella con il coperchio fino a che non diventano dorate.

Consigli

Se vuoi renderle light, cuoci le frittelle in forno.

Conservazione

Conserva le frittelle avanzate in un contenitore; riponilo in frigo e riscalda le frittelle prima di servirle nuovamente. Ricordati, però, di consumarle entro un paio di giorni.

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