Le frittelle di sfoglia con l'uovo sono un modo diverso di gustare delle uova, servendole come antipasto o come secondo piatto. Non si tratta delle classiche frittatine, perché l'esterno è una sfoglia croccante e saporita. Affinché l'impasto sia facile da lavorare, assicurati che riposi per il tempo giusto.
Una volta pronte, possono essere gustate sia calde sia fredde.
Unisci la farina con il sale, l’acqua e l’olio.
Impasta bene, copri con la tovaglia e lascia riposare per 30 minuti.
Dividi l’impasto in 6 pezzi e stendili il più possibile con il matterello.
Spalma il burro fuso e arrotola l’impasto.
Schiaccia e stendi ancora un po’ l’impasto, fino a formare dei dischi.
Friggi i dischi nell’olio bollente, mettendo il coperchio sulla pentola per farle gonfiare.
Gira le frittelle, taglia un'apertura su ciascuna e versaci dentro un uovo.
Lascia cuocere finché l’uovo non sarà cotto e servi.
Se vuoi, puoi aggiungere anche del prosciutto a cubetti.
Se avanzate, conserva le frittelle in un contenitore, ma ricordati di consumarle entro il giorno successivo al massimo.