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Frittelle di sfoglia con uovo: la ricetta dell’uovo in crosta

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 30
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di sfoglia con l'uovo sono un modo diverso di gustare delle uova, servendole come antipasto o come secondo piatto. Non si tratta delle classiche frittatine, perché l'esterno è una sfoglia croccante e saporita. Affinché l'impasto sia facile da lavorare, assicurati che riposi per il tempo giusto.

Una volta pronte, possono essere gustate sia calde sia fredde.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Acqua
120 ml
Burro fuso
100 gr
Uova
6
Olio
4 cucchiai
Sale
1 cucchiaino

Come preparare le frittelle di sfoglia con l'uovo

Unisci la farina con il sale, l’acqua e l’olio.

Impasta bene, copri con la tovaglia e lascia riposare per 30 minuti.

Dividi l’impasto in 6 pezzi e stendili il più possibile con il matterello.

Spalma il burro fuso e arrotola l’impasto.

Schiaccia e stendi ancora un po’ l’impasto, fino a formare dei dischi.

Friggi i dischi nell’olio bollente, mettendo il coperchio sulla pentola per farle gonfiare.

Gira le frittelle, taglia un'apertura su ciascuna e versaci dentro un uovo.

Lascia cuocere finché l’uovo non sarà cotto e servi.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche del prosciutto a cubetti.

Conservazione

Se avanzate, conserva le frittelle in un contenitore, ma ricordati di consumarle entro il giorno successivo al massimo.

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