Le frittelle di sciurilli sono un antipasto semplice e irresistibile realizzato per noi da chef Ruben Bondì. Deliziose frittelle arricchite con sciurilli, ovvero i fiori di zucca non ancora aperti, tipiche della tradizione campana: i sciurilli saranno tagliati grossolanamente, mescolati in una pastella a base di acqua tiepida, lievito di birra, farina, sale e pepe e fritte in olio di semi ben caldo. Il risultato finale saranno delle frittelle gonfie e soffici a cui sarà impossibile resistere. Segui passo passo la ricetta di chef Ruben per prepararle alla perfezione.
Pulisci i fiori di zucca 1: rimuovi i filamenti più esterni e separa i fiori dal gambo con il pistillo. Trita i fiori di zucca grossolanamente 2. Prepara la pastella: metti in una ciotola l'acqua tiepida con il lievito di birra sbriciolato e mescola per far sciogliere il lievito 3.
Pulisci i fiori di zucca 1: rimuovi i filamenti più esterni e separa i fiori dal gambo con il pistillo. Trita i fiori di zucca grossolanamente 2. Prepara la pastella: metti in una ciotola l'acqua tiepida con il lievito di birra sbriciolato e mescola per far sciogliere il lievito 3.
Aggiungi i fiori di zucca 4 e la farina 5 e mescola con la forchetta 6.
Aggiungi i fiori di zucca 4 e la farina 5 e mescola con la forchetta 6.
Aggiungi sale e pepe e mescola con le mani 7. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore a temperatura ambiente 8. Riscalda l'olio di semi in una padella dai bordi alti e cospargi il cucchiaio con olio extravergine di oliva 9.
Aggiungi sale e pepe e mescola con le mani 7. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore a temperatura ambiente 8. Riscalda l'olio di semi in una padella dai bordi alti e cospargi il cucchiaio con olio extravergine di oliva 9.
Preleva poco impasto alla volta 10 e friggi nell'olio ben caldo fino a doratura 11. Le frittelle di sciurilli sono pronte per essere gustate calde con un pizzico di sale. Le frittelle di sciurilli sono pronte per essere servite 12
Preleva poco impasto alla volta 10 e friggi nell'olio ben caldo fino a doratura 11. Le frittelle di sciurilli sono pronte per essere gustate calde con un pizzico di sale. Le frittelle di sciurilli sono pronte per essere servite 12
È consigliabile consumare le frittelle di sciurilli subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio.