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Frittelle di riso e patate: la ricetta della pietanza da riciclo semplice e saporita

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di riso e patate sono un secondo piatto da riciclo semplice e saporito, ideali da servire anche come antipasto sfizioso. La ricetta ideale per utilizzare il riso avanzato da altre preparazioni, a cui aggiungere patate bollite, aglio, cipolla e carote grattugiate. Bisognerà poi realizzare un pastella con farina, latticello, uova e bicarbonato o lievito istantaneo in cui passare le polpette realizzate con il composto e friggerle fino a doratura.

ingredienti

Riso cotto
300 gr
Patate bollite
3
Latticello
200 ml
Farina 00
150 gr
Uova
2
Olio di semi
45 ml
Cipolla
1
Carota
1
Prezzemolo tritato
5 gr
Aglio tritato
1
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le frittelle di riso e patate

Versa un filo d’olio nella padella. Soffriggi la cipolla tritata e la carota grattugiata 1 per 10 minuti.

In una ciotola mescola le verdure cotte con le patate lesse schiacciate, il riso cotto, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe 2.

Ricava delle polpette schiacciate dal composto 3.

Per preparare la pastella: in un’altra ciotola mescola le uova con la farina, il latticello, il lievito istantaneo e un pizzico di sale 4.

Intingi le polpette nella pastella 5

Friggi nell’olio bollente su entrambi i lati fino alla doratura 6.

Le frittelle di riso e patate sono pronte per essere servite 7.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di riso e patate in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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