Le frittelle di riso e patate sono un secondo piatto da riciclo semplice e saporito, ideali da servire anche come antipasto sfizioso. La ricetta ideale per utilizzare il riso avanzato da altre preparazioni, a cui aggiungere patate bollite, aglio, cipolla e carote grattugiate. Bisognerà poi realizzare un pastella con farina, latticello, uova e bicarbonato o lievito istantaneo in cui passare le polpette realizzate con il composto e friggerle fino a doratura.
Versa un filo d’olio nella padella. Soffriggi la cipolla tritata e la carota grattugiata 1 per 10 minuti.
Versa un filo d’olio nella padella. Soffriggi la cipolla tritata e la carota grattugiata 1 per 10 minuti.
In una ciotola mescola le verdure cotte con le patate lesse schiacciate, il riso cotto, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe 2.
In una ciotola mescola le verdure cotte con le patate lesse schiacciate, il riso cotto, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe 2.
Ricava delle polpette schiacciate dal composto 3.
Ricava delle polpette schiacciate dal composto 3.
Per preparare la pastella: in un’altra ciotola mescola le uova con la farina, il latticello, il lievito istantaneo e un pizzico di sale 4.
Per preparare la pastella: in un’altra ciotola mescola le uova con la farina, il latticello, il lievito istantaneo e un pizzico di sale 4.
Intingi le polpette nella pastella 5
Intingi le polpette nella pastella 5
Friggi nell’olio bollente su entrambi i lati fino alla doratura 6.
Friggi nell’olio bollente su entrambi i lati fino alla doratura 6.
Le frittelle di riso e patate sono pronte per essere servite 7.
Le frittelle di riso e patate sono pronte per essere servite 7.
Puoi conservare le frittelle di riso e patate in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.