Le frittelle di riso dolci sono facili da preparare e sono molto sfiziose. Questo dolce è tipico di alcune zone del Lazio e della Toscana, dove si preparano specialmente in occasione di San Giuseppe, ma sono diffuse in tutta Italia e sono perfette per ogni momento dell'anno.
Una volta cotto il riso, viene mescolato a zafferano, uova, scorza di limone e di arancia. Infine, aggiungi la farina e il lievito in polvere. Una volta pronte, le palline vengono fritte e passate nello zucchero.
Ecco come prepararle.
Versa il latte e l’acqua nella casseruola. Aggiungi lo zucchero, il riso e fai cuocere fino ad ammorbidirlo. Togli dal fuoco e trasferiscilo in una ciotola.
Aggiungi le uova al riso e mescola per amalgamare gli ingredienti. Incorpora lo zafferano, la scorza di limone e di arancia.
Per ultimo aggiungi la farina, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare fino a ottenere un composto denso e appiccicoso.
Usa un cucchiaio per ricavare varie porzioni e versale nell’olio bollente.
Fai dorare le frittelle poi passale nello zucchero prima di servirle.
Cuoci il riso senza farlo scuocere, visto che successivamente dovrà essere passato nell'olio bollente.
Conserva le frittelle avanzate sotto una campana di vetro: si manterranno morbide e croccanti per un paio di giorni.