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Frittelle di ricotta in friggitrice ad aria: la ricetta dei dolcetti pronti in 5 minuti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di ricotta in friggitrice ad aria sono dei dolcetti veloci e deliziosi, senza frittura, ideali per la merenda, per un buffet di compleanno o da servire a fine pasto. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con ricotta, zucchero, uova, farina, amido di mais, lievito per dolci, scorza di limone ed essenza di vaniglia. Una volta preparato l'impasto, basterà formare delle palline dall'impasto e sistemarle nel cestello della friggitrice ad aria con un po' di burro e cuocerle per 5 minuti. In pochissimo tempo otterrai delle frittelle morbide, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Ricotta
250 gr
Farina 00
250 gr
Uova
2
Zucchero
80 gr
Amido di mais
50 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Estratto di vaniglia
q.b.
Scorza di limone grattugiata
q.b.
Per la cottura
Burro
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le frittelle di ricotta in friggitrice ad aria

In una ciotola capiente mescola la ricotta con lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone. Ottieni un composto cremoso 1.

Setaccia la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti 2.

Impasta con le mani per compattare l’impasto 3.

Ungi due cucchiaini con il burro e ricava delle palline dall’impasto 4.

Metti la carta forno unta di burro nel cestello della friggitrice ad aria 5. Poggia le palline e cuoci a 190 °C per 5 minuti.

Ricopri le frittelle con lo zucchero a velo e servile 6.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di ricotta in friggitrice ad aria per 1 giorno in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico.

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