Le frittelle di ricotta in friggitrice ad aria sono dei dolcetti veloci e deliziosi, senza frittura, ideali per la merenda, per un buffet di compleanno o da servire a fine pasto. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con ricotta, zucchero, uova, farina, amido di mais, lievito per dolci, scorza di limone ed essenza di vaniglia. Una volta preparato l'impasto, basterà formare delle palline dall'impasto e sistemarle nel cestello della friggitrice ad aria con un po' di burro e cuocerle per 5 minuti. In pochissimo tempo otterrai delle frittelle morbide, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarle.
In una ciotola capiente mescola la ricotta con lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone. Ottieni un composto cremoso 1.
In una ciotola capiente mescola la ricotta con lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone. Ottieni un composto cremoso 1.
Setaccia la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti 2.
Setaccia la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti 2.
Impasta con le mani per compattare l’impasto 3.
Impasta con le mani per compattare l’impasto 3.
Ungi due cucchiaini con il burro e ricava delle palline dall’impasto 4.
Ungi due cucchiaini con il burro e ricava delle palline dall’impasto 4.
Metti la carta forno unta di burro nel cestello della friggitrice ad aria 5. Poggia le palline e cuoci a 190 °C per 5 minuti.
Metti la carta forno unta di burro nel cestello della friggitrice ad aria 5. Poggia le palline e cuoci a 190 °C per 5 minuti.
Ricopri le frittelle con lo zucchero a velo e servile 6.
Ricopri le frittelle con lo zucchero a velo e servile 6.
Puoi conservare le frittelle di ricotta in friggitrice ad aria per 1 giorno in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico.