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Frittelle di pollo: la ricetta finger food veloce da preparare

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di pollo si preparano in pochi minuti e sono davvero buone, mangiate da sole o accompagnate con delle salse: solitamente, si consiglia di accompagnarle con maionese, ketchup o salsa barbecue, ma tu puoi scegliere quella che preferisci.

Per preparale, devi prima di tutto tagliare il pollo a cubetti, per poi passarlo in un composto realizzato con uova, sale, pepe, curry, peperoncino in fiocchi, aglio in polvere, origano, senape, olio, farina 00, farina di mais e lievito istantaneo.

Puoi servirle e gustarle sia ancora calde che una volta raffreddate.

ingredienti

Pollo
450 gr
Olio
25 ml
Senape
20 gr
Farina 00
20 gr
Farina di mais
20 gr
Sale
6 gr
Lievito istantaneo per torte salate
5 gr
Uova
4
Origano
1 cucchiaino
Curry
1 cucchiaino
Peperoncino in fiocchi
1 cucchiaino
pepe
1/2 cucchiaino
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino

Come preparare le frittelle di pollo

Taglia il pollo a cubetti.

Sbatti le uova con il sale, il pepe, il curry, il peperoncino in fiocchi, l’aglio in polvere, l’origano, la senape e l’olio.

Aggiungi la farina 00, la farina di mais e il lievito istantaneo. Mescola bene.

Unisci il composto con il pollo e amalgama.

Friggi le porzioni di pastella e pollo nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il peperoncino in fiocchi con il pepe nero.

Conservazione

Conserva le frittelle di pollo avanzate in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarle entro un paio di giorni al massimo.

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