Le frittelle di pollo sono un secondo piatto sfizioso e saporito che piacerà a grandi e piccini. Una ricetta semplice e veloce che può essere servita anche come antipasto, magari realizzando delle mini frittelle. Per prepararle occorrono pochissimi ingredienti: basta unire il pollo a pezzettini con le uova, la maionese, il formaggio, la farina e gli aromi. Mescolando tutti gli elementi si otterrà un composto omogeneo: basterà poi far riposare il composto in frigo, prima di friggere le frittelle fino a doratura. Il risultato finale sarà un piatto gustoso, leggermente croccante fuori e morbido dentro. Ecco come prepararle.
Taglia il pollo a pezzetti e mettilo in una ciotola 1.
Taglia il pollo a pezzetti e mettilo in una ciotola 1.
Aggiungi le uova, la maionese, il formaggio, la farina, l’aneto fresco, il sale e il pepe 2.
Aggiungi le uova, la maionese, il formaggio, la farina, l’aneto fresco, il sale e il pepe 2.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Copri la ciotola con la pellicola 3 e metti in frigo per 2 ore.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Copri la ciotola con la pellicola 3 e metti in frigo per 2 ore.
Scalda un poco d’olio nella padella e versa dei cucchiai di composto 4.
Scalda un poco d’olio nella padella e versa dei cucchiai di composto 4.
Friggi le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura 5.
Friggi le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura 5.
Le frittelle di pollo sono pronte per essere servite 6.
Le frittelle di pollo sono pronte per essere servite 6.
Puoi personalizzare le frittelle di pollo in base ai tuoi gusti: puoi arricchirle anche con salumi, verdure o con gli ingredienti che hai in frigo.
Per questa ricetta è ottimo anche il pollo avanzato, basta solo tritarlo finemente prima di amalgamarlo con gli altri ingredienti.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le frittelle di pollo in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.