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ricetta

Frittelle di pere: la ricetta dei dolcetti soffici perfetti per l’autunno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di pere sono dei dolcetti sofficissimi e profumati, ottimi da gustare per una merenda sfiziosa o da servire come delizioso fine pasto autunnale: piaceranno tanto anche ai bambini.

Le pere saranno tagliate a pezzetti e amalgamate in una pastella a base di uova, zucchero, latte, farina, scorza di limone e lievito per dolci. Basterà poi versare porzioni di impasto nell'olio ben caldo con l'aiuto di un cucchiaio e friggere fino a doratura; le frittelle saranno poi passate nello zucchero semolato ancora calde, pronte da gustare. Ecco come prepararle in modo davvero semplice: conquisteranno tutti.

Puoi passare le frittelle di pere in un mix di zucchero e cannella per renderle ancora più golose e profumate.

Prova anche le frittelle di mele e quelle al limone, semplici, super morbide e irresistibili.

ingredienti

Pere
4
Uova
2
Farina 00
260 gr
Latte
130 ml
Zucchero
110 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Scorza di limone
1
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare le frittelle di pere

Sbuccia le pere e tagliale a pezzetti 1.

Prepara la pastella: in una ciotola mescola le uova con lo zucchero 2.

Una volta sciolto lo zucchero, aggiungi la scorza di limone grattugiata e il latte 3.

Unisci anche la farina e il lievito per dolci 4.

Continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 5.

Aggiungi le pere a pezzi e incorporale 6.

Scalda abbondante olio nella padella e versa le frittelle con un cucchiaio 7.

Lasciale dorare su entrambe i lati e sollevale con una schiumarola 8.

Una volta pronte, passa le frittelle nello zucchero per coprire interamente 9.

Servile tutte insieme 10.

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