Le frittelle di pere sono dei dolcetti sofficissimi e profumati, ottimi da gustare per una merenda sfiziosa o da servire come delizioso fine pasto autunnale: piaceranno tanto anche ai bambini.
Le pere saranno tagliate a pezzetti e amalgamate in una pastella a base di uova, zucchero, latte, farina, scorza di limone e lievito per dolci. Basterà poi versare porzioni di impasto nell'olio ben caldo con l'aiuto di un cucchiaio e friggere fino a doratura; le frittelle saranno poi passate nello zucchero semolato ancora calde, pronte da gustare. Ecco come prepararle in modo davvero semplice: conquisteranno tutti.
Puoi passare le frittelle di pere in un mix di zucchero e cannella per renderle ancora più golose e profumate.
Prova anche le frittelle di mele e quelle al limone, semplici, super morbide e irresistibili.
Sbuccia le pere e tagliale a pezzetti 1.
Sbuccia le pere e tagliale a pezzetti 1.
Prepara la pastella: in una ciotola mescola le uova con lo zucchero 2.
Prepara la pastella: in una ciotola mescola le uova con lo zucchero 2.
Una volta sciolto lo zucchero, aggiungi la scorza di limone grattugiata e il latte 3.
Una volta sciolto lo zucchero, aggiungi la scorza di limone grattugiata e il latte 3.
Unisci anche la farina e il lievito per dolci 4.
Unisci anche la farina e il lievito per dolci 4.
Continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 5.
Continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 5.
Aggiungi le pere a pezzi e incorporale 6.
Aggiungi le pere a pezzi e incorporale 6.
Scalda abbondante olio nella padella e versa le frittelle con un cucchiaio 7.
Scalda abbondante olio nella padella e versa le frittelle con un cucchiaio 7.
Lasciale dorare su entrambe i lati e sollevale con una schiumarola 8.
Lasciale dorare su entrambe i lati e sollevale con una schiumarola 8.
Una volta pronte, passa le frittelle nello zucchero per coprire interamente 9.
Una volta pronte, passa le frittelle nello zucchero per coprire interamente 9.
Servile tutte insieme 10.
Servile tutte insieme 10.