Le frittelle di patate veloci sono un antipasto semplice e gustoso, ideali per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarle, ti basterà grattugiare le patate e amalgamarle con uovo, farina, parmigiano, prezzemolo, cipolla, aglio, pepe e peperoncino in polvere. Una volta preparato il composto, basterà formare le frittelle con un cucchiaio e cuocerle in padella con olio ben caldo fino a doratura. In pochissimo tempo preparerai un antipasto croccante e sfizioso che piacerà tanto anche ai bambini.
Sono tante le ricette con le patate che puoi realizzare: antipasti, contorni e primi piatti tutti da provare e da portare in tavola in diverse occasioni.
Pela e grattugia le patate precedentemente pelate.
Mescolale con l’uovo, la farina, il parmigiano, la cipolla, il prezzemolo, l’aglio, il sale, il pepe e il peperoncino in polvere.
Fai riscaldare l’olio di semi in padella
Preleva l'impasto con il cucchiaio e friggi le frittelle in olio ben caldo fino a doratura.
Puoi aromatizzare le frittelle di patate con le erbe aromatiche e le spezie che preferisci o che hai a disposizione.
Puoi conservare le frittelle di patate in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.