Le frittelle di patate sono un antipasto veloce e delizioso preparato con pochi e semplici ingredienti: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarle, ti basterà schiacciare le patate lesse, mescolarle con amido di mais, sale, pepe e schiacciare l'impasto con uno scolapasta, così da donare alle frittelle una forma davvero sfiziosa; non resterà che friggere le frittelle di patate in olio ben caldo, con l'aiuto di una spatola, fino a doratura. Una volta pronte gustale tiepide o fredde, saranno comunque buonissime. Ecco come prepararle.
Sono tante le ricette con le patate che puoi realizzare, idee sfiziose dall'antipasto al dolce, tutte da provare.
Schiaccia le patate lesse in una ciotola.
Aggiungi l'amido di mais, il pepe, il sale e mescola.
Versa il composto di patate sul piano di lavoro e schiaccia sopra uno scolapasta per ottenere la massa da friggere.
Prendi il composto con la spatola e friggilo nell'olio bollente fino alla doratura.
Le tue frittelle di patate sono pronte per essere servite, morbide dentro e dorate fuori.
Puoi aromatizzare il composto di patate con le erbe aromatiche o le spezie che preferisci, per renderle ancora più sfiziose.
Puoi conservare le frittelle di patate per 1-2 giorni in frigo in un contenitore ermetico: riscaldale in forno prima di gustarle.