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Frittelle di patate: la ricetta del finger food croccante e semplice

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 20 min
Lievitazione: 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Farina 00
450 gr
Patate
450 gr
Acqua
250 ml
Formaggio
200 gr
Zucchero
8 gr
Lievito di birra secco
7 gr
pepe
4 gr
Paprika
4 gr
Sale
4 gr
Olio
q.b.

Se hai delle patate da consumare e vuoi provare una ricetta semplice, ma originale, ti consigliamo quella delle frittelle di patate: si preparano con pochi e semplici ingredienti, il loro impasto ha una lievitazione non troppo lunga e possono essere gustate sia calde sia fredde.

Le patate vengono lavorate con la farina, l'acqua e il formaggio e speziate. Per la frittura servono solo pochi minuti.

Come preparare le frittelle di patate

Sciogli il sale e lo zucchero nell’acqua. Aggiungi metà farina e mescola.

Lascia riposare per 10 minuti. Aggiungi il lievito di birra e il resto della farina e impasta bene.

Bagna con l’olio e fai lievitare per 30 minuti.

Schiaccia le patate lesse e mescolale con il sale, il pepe, la paprika e il formaggio.

Dividi l’impasto in 9 palline e lasciale riposare per 10 minuti.

Stendi le palle, metti al centro il composto di patate e chiudile in dei nastri.

Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Scegli un formaggio dolce, poiché c'è anche la paprika.

Conservazione

Conserva le frittelle avanzate in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarle entro un paio di giorni al massimo.

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