Se hai delle patate da consumare e vuoi provare una ricetta semplice, ma originale, ti consigliamo quella delle frittelle di patate: si preparano con pochi e semplici ingredienti, il loro impasto ha una lievitazione non troppo lunga e possono essere gustate sia calde sia fredde.
Le patate vengono lavorate con la farina, l'acqua e il formaggio e speziate. Per la frittura servono solo pochi minuti.
Sciogli il sale e lo zucchero nell’acqua. Aggiungi metà farina e mescola.
Lascia riposare per 10 minuti. Aggiungi il lievito di birra e il resto della farina e impasta bene.
Bagna con l’olio e fai lievitare per 30 minuti.
Schiaccia le patate lesse e mescolale con il sale, il pepe, la paprika e il formaggio.
Dividi l’impasto in 9 palline e lasciale riposare per 10 minuti.
Stendi le palle, metti al centro il composto di patate e chiudile in dei nastri.
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura.
Scegli un formaggio dolce, poiché c'è anche la paprika.
Conserva le frittelle avanzate in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarle entro un paio di giorni al massimo.