Le frittelle di patate e zucchine sono un antipasto sfizioso e facile da preparare, ideale anche come finger food per un aperitivo. Per realizzarle basterà schiacciare le patate lesse, aggiungere la zucchina grattugiata e ben scolata e mescolare il tutto con l'amido di mais. L'impasto sarà poi lavorato su un piano infarinato, così da ricavarne dei quadratini pronti da friggere in olio ben caldo. Preparale per una cena sfiziosa, piaceranno tanto anche ai bambini.
Puoi realizzare le frittelle anche schiacciando semplicemente porzioni di composto con le mani, prima di friggerle. Inoltre puoi arricchire la preparazione con l'aggiunta di prosciutto cotto a cubetti o formaggio.
Schiaccia le patate lesse nel colino e mettile nella ciotola 1.
Schiaccia le patate lesse nel colino e mettile nella ciotola 1.
Grattugia la zucchina 2 ed elimina il liquido.
Grattugia la zucchina (2) ed elimina il liquido.
Aggiungi le zucchine nella ciotola con le patate 3.
Aggiungi le zucchine nella ciotola con le patate 3.
Aggiungi anche l’amido di mais 4 e impasta.
Aggiungi anche l’amido di mais 4 e impasta.
Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro, infarina e impasta con le mani 5.
Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro, infarina e impasta con le mani 5.
Dividilo l'impasto in delle palle 6.
Dividilo l'impasto in delle palle 6.
Stendi le palline di impasto con le mani 7.
Stendi le palline di impasto con le mani 7.
Ricava dei pezzetti e schiacciali con la forchetta 8.
Ricava dei pezzetti e schiacciali con la forchetta 8.
Friggi le patate nell’olio bollente fino alla doratura 9.
Friggi le patate nell’olio bollente fino alla doratura 9.
Sollevare le frittelle con la schiumarola 10.
Sollevare le frittelle con la schiumarola 10.
Le frittelle di patate e zucchine sono pronte per essere servite 11.
Le frittelle di patate e zucchine sono pronte per essere servite 11.
È possibile conservare le frittelle di patate e zucchine in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.