Le frittelle di patate e prosciutto sono un antipasto veloce e gustoso, sono croccanti fuori e con cuore filante, ideali per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Una variante delle frittelle di patate, che abbiamo realizzato con le patate crude grattugiate, amalgamate con uova, prosciutto cotto, formaggio, farina e aromi. Una volta preparato il composto, basterà formare le frittelle con un cucchiaio e cuocerle in padella con olio ben caldo fino a doratura. Una volta pronte, otterrai delle frittelle deliziose e filanti, pronte da gustare calde. Ecco i passaggi per realizzarle.
Pela le patate e grattugiale 1.
Pela le patate e grattugiale 1.
Metti le patate nella ciotola e mescolale con le uova, il prosciutto cotto, il formaggio, mezza cipolla, il prezzemolo, il pepe, il sale e la farina 2.
Metti le patate nella ciotola e mescolale con le uova, il prosciutto cotto, il formaggio, mezza cipolla, il prezzemolo, il pepe, il sale e la farina 2.
Scalda l’olio nella padella. Versa dei cucchiai di composto di patate nella padella 3.
Scalda l’olio nella padella. Versa dei cucchiai di composto di patate nella padella 3.
Fai friggere su entrambi i lati fino a doratura 4.
Fai friggere su entrambi i lati fino a doratura 4.
Servi le frittelle di patate e prosciutto ancora calde 5.
Servi le frittelle di patate e prosciutto ancora calde 5.
Puoi conservare le frittelle di patate e prosciutto in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale in forno o in padella prima di servirle.