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Frittelle di patate e prosciutto: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di patate e prosciutto sono un antipasto veloce e gustoso, sono croccanti fuori e con cuore filante, ideali per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Una variante delle frittelle di patate, che abbiamo realizzato con le patate crude grattugiate, amalgamate con uova, prosciutto cotto, formaggio, farina e aromi. Una volta preparato il composto, basterà formare le frittelle con un cucchiaio e cuocerle in padella con olio ben caldo fino a doratura. Una volta pronte, otterrai delle frittelle deliziose e filanti, pronte da gustare calde. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Patate
800 gr
Uova
2
Prosciutto cotto
100 gr
Formaggio
100 gr
Farina 00
50 gr
Cipolla
1/2
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di patate e prosciutto

Pela le patate e grattugiale 1.

Metti le patate nella ciotola e mescolale con le uova, il prosciutto cotto, il formaggio, mezza cipolla, il prezzemolo, il pepe, il sale e la farina 2.

Scalda l’olio nella padella. Versa dei cucchiai di composto di patate nella padella 3.

Fai friggere su entrambi i lati fino a doratura 4.

Servi le frittelle di patate e prosciutto ancora calde 5.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di patate e prosciutto in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale in forno o in padella prima di servirle.

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