Croccanti all’esterno e con un cuore morbido e cremoso, le frittelle al Grana Padano DOP sono perfette per essere gustate sia calde che fredde.
Senza lievitazione e con pochissimi ingredienti, queste frittelle sono semplicissime da realizzare e il risultato è così gustoso che finiranno in un batter d’occhio.
Questi bocconcini sfiziosi e pronti in pochi minuti, sono ideali per un aperitivo o un antipasto che conquisterà tutti al primo assaggio.
Tutto quello di cui avrete bisogno sarà una ciotola e pochi ingredienti di qualità per un piatto sorprendente!
Ecco come preparare delle saporite frittelle in pochi passi:
Bollite le patate per 50 minuti e schiacciatele ancora tiepide. 1 Aggiungete il sale e il pepe secondo il vostro gusto.
Ecco come preparare delle saporite frittelle in pochi passi:
Aggiungere il Grana Padano DOP al composto e amalgamate per bene 2.
Bollite le patate per 50 minuti e schiacciatele ancora tiepide. 1 Aggiungete il sale e il pepe secondo il vostro gusto.
Aggiungete la farina poco a volta in modo da rendere più asciutto il composto 3.
Aggiungere il Grana Padano DOP al composto e amalgamate per bene 2.
A questo punto aggiungete anche il latte a filo e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto morbido, ma non troppo liquido 4.
Aggiungete la farina poco a volta in modo da rendere più asciutto il composto 3.
Riscaldate l’olio di semi in padella e quando sarà ben caldo, versate il composto preparato aiutandovi con due cucchiai 5. Vi consigliamo di friggere non più di 5 frittelle alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio.
A questo punto aggiungete anche il latte a filo e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto morbido, ma non troppo liquido 4.
Cuocete le frittelle circa 3/4 minuti per lato, finché non saranno dorate e invitanti 6.
Riscaldate l’olio di semi in padella e quando sarà ben caldo, versate il composto preparato aiutandovi con due cucchiai 5. Vi consigliamo di friggere non più di 5 frittelle alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio.
Fate asciugare le frittelle sulla carta assorbente per fritti 7, poi servite ben calde insieme al vostro cocktail preferito!
Cuocete le frittelle circa 3/4 minuti per lato, finché non saranno dorate e invitanti 6.
È possibile sostituire il latte con l’acqua.
È preferibile utilizzare l’olio di semi di arachidi per una frittura più asciutta e saporita.
Vi consigliamo di utilizzare una pentola alta e dai bordi stretti al fine di ottenere una frittura perfetta.
Per controllare se l’olio per la frittura è abbastanza caldo immergete uno stuzzicadenti, se si formeranno delle bollicine l’olio sarà caldo.
Per gustare delle frittelle croccanti e saporite, è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.
Tuttavia è possibile conservarle fino a 2 giorni in un contenitore ermetico in frigo, ma perderanno la loro croccantezza.