Le frittelle di patate sono delle gustosissimi bocconcini impanati e fritti, ideali come antipasto, o come secondo piatto sfizioso. Si preparano con patate prima lesse e poi impastate insieme a uova e parmigiano. Le frittelle di patate saranno poi farcite con formaggio, così da renderle ancora più gustose e con ripieno filante. Friggetele in olio bollente fino a doratura, lasciatele intiepidire e servitele per il pranzo o la cena: piaceranno a grandi e piccini.
Potete aromatizzare l'impasto con il rosmarino o il prezzemolo, se preferite, e cuocere le frittelle di patate in forno, avendo cura di fare un giro d'olio prima di infornare.
Da questa ricetta base potrete sperimentare tutte le varianti che desiderate: quelle con patate lesse e salame o ppure la ricetta con patate grattugiate e zucchine.
Lessatele le patate in una pentola con abbondante acqua. Una volta pronte, spellatele. Mettetele nella ciotola e schiacciatele 1. Aggiungete le uova e il parmigiano grattugiato2 e amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Lessatele le patate in una pentola con abbondante acqua. Una volta pronte, spellatele. Mettetele nella ciotola e schiacciatele 1. Aggiungete le uova e il parmigiano grattugiato2 e amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Ungetevi le mani e realizzate delle frittelle 4. Mettete al centro di ognuna un pezzo di formaggio 5 e richiudetele bene 6.
Ungetevi le mani e realizzate delle frittelle 4. Mettete al centro di ognuna un pezzo di formaggio 5 e richiudetele bene 6.
Friggete le frittelle nell’olio di semi 7 ben caldo fino alla doratura. Sollevatele con una schiumarola 8 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina. Le vostre frittelle di patate sono pronte per essere servite 9.
Friggete le frittelle nell’olio di semi 7 ben caldo fino alla doratura. Sollevatele con una schiumarola 8 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina. Le vostre frittelle di patate sono pronte per essere servite 9.
Potete conservare le frittelle di patate in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatele in forno o in padella prima di servirle.