Le frittelle di pasta cresciuta al cucchiaio sono delle zeppoline salate semplici e sfiziose, ideali da servire come soffice e irresistibile antipasto insieme a salumi e formaggi o per un aperitivo. Per realizzarle basterà mescolare insieme solo 3 ingredienti: acqua, lievito di birra fresco e farina. Una volta realizzato l'impasto, basterà attendere i tempi di lievitazione, prima di prelevare il composto con il cucchiaio e friggere le zeppoline in olio bollente. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Sciogli il lievito di birra fresco nell’acqua.
Aggiungi il composto nella farina e impasta bene con un cucchiaio fino a formare un impasto compatto ed elastico.
Fai lievitare per 2 ore o fine al raddoppio delle dimensioni.
Versa il composto con il cucchiaio nell’olio bollente e fai friggere fino alla doratura.
È consigliabile consumare le frittelle di pasta cresciuta subito dopo la preparazione ma, se dovessero avanzare, puoi conservarle per 1 giorno in un contenitore ermetico.