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Frittelle di pane all’arancia: la ricetta dei lievitati dolci morbidi e profumati

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di pane all'arancia sono dei lievitati dolci morbidi e profumati, ideali per una merenda golosa: piaceranno tanto a grandi e piccini. L'impasto sarà realizzato con acqua, farina, lievito di birra, olio di semi, uovo, succo e scorza di arancia. Dopo la fase di lievitazione di circa un'ora, basterà ricavare le frittelle dall'impasto, friggerle e passarle nello zucchero semolato, pronte da gustare calde e irresistibili. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

ingredienti

Farina 00
600 gr
Acqua tiepida
300 ml
Succo di arancia
50 ml
Olio di semi
30 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Scorza di arancia
3 gr
Uova
1
Per friggere
Olio di semi
q.b.
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare le frittelle di pane all'arancia

Versa in una ciotola l’acqua tiepida, il lievito di birra secco, l’olio di semi, l’uovo, la scorza, il succo d’arancia e mescola 1. Aggiungi la farina 2, impasta con una spatola 3 e poi con le mani.

Impasta bene fino a ottenere un impasto compatto 4. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 1 ora. Ricava dall'impasto 8 palle della stessa dimensione 5. Appiattisci le palle con il matterello in delle forme rotonde 6.

Copri il pane con la tovaglia e fai riposare per 30 minuti. Friggi il pane nell’olio bollente per 4-5 minuti o fino alla doratura 7. Impana le frittelle nello zucchero quando sono ancora calde 8. Le frittelle di pane all'arancia sono pronte per essere gustate 9.

Conservazione

È consigliabile gustare le frittelle di pane all'arancia subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio. Puoi comunque conservarle per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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