Le frittelle di mele veloci sono dei dolcetti sofficissimi e deliziosi che piaceranno tanto a grandi e piccini, ideali per la merenda o da gustare come sfizioso fine pasto. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, farina, ricotta, mela a pezzetti, lievito per dolci e scorza di limone. Le frittelle saranno poi cotte in olio bollente fino a doratura e passate nello zucchero semolato ancora calde. Ecco come prepararle.
Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la ricotta e la scorza di limone.
Aggiungi la farina e il lievito, poi una mela tagliata a pezzetti.
Ungi le mani con dell'olio di semi e forma delle palline. In alternativa usa un cucchiaio per versare l'impasto direttamente nell'olio.
Friggi in olio caldo.
Passa le frittelle ancora calde nello zucchero semolato.
Per ottenere delle frittelle di mele ancora più profumate, passatele in un mix di zucchero e cannella, subito dopo la cottura.