Le frittelle di mele e yogurt sono dei dolcetti semplici, sfiziosi e velocissimi da preparare, perfetti da servire non solo a Carnevale, ma anche per merenda: conquisteranno grandi e piccini.
Per realizzarle, mescoliamo l’uovo, il sale, lo zucchero, lo yogurt alla vaniglia, la scorza d’arancia e l’olio di semi, aggiungiamo la mela tagliata a pezzetti o, se preferiamo, grattugiata e incorporiamo la farina e il lievito per dolci. Infine, passiamo le frittelle in un mix di zucchero e cannella, friggiamo in padella e serviamo.
Nella nostra ricetta, utilizziamo uno yogurt aromatizzato alla vaniglia, ma possiamo sostituire quest'ultimo con uno yogurt greco o magro: le frittelle risulteranno comunque soffici e leggere, nonostante la frittura.
Infine, è possibile aggiungere all'impasto un po' di liquore, in modo da evitare che la preparazione assorba troppo olio: l'alcol evaporerà del tutto in cottura.
In una ciotola mescola l’uovo con il sale, lo zucchero, lo yogurt alla vaniglia, la scorza d’arancia e l’olio di semi 1.
In una ciotola mescola l’uovo con il sale, lo zucchero, lo yogurt alla vaniglia, la scorza d’arancia e l’olio di semi 1.
Sbuccia e taglia a pezzettini la mela 2.
Sbuccia e taglia a pezzettini la mela 2.
Aggiungila al composto e amalgama per bene il tutto 3.
Aggiungila al composto e amalgama per bene il tutto 3.
Aggiungi anche la farina, il lievito per dolci e lavora con le mani per ottenere un impasto compatto 4.
Aggiungi anche la farina, il lievito per dolci e lavora con le mani per ottenere un impasto compatto 4.
Ricava delle frittelle lunghe d'impasto 5.
Ricava delle frittelle lunghe d'impasto 5.
Friggi le frittelle nell’olio bollente, fino a doratura 6.
Friggi le frittelle nell’olio bollente, fino a doratura 6.
Impanale nello zucchero e nella cannella 7.
Impanale nello zucchero e nella cannella 7.
Servi le frittelle di mele e yogurt, calde o tiepide 8.
Servi le frittelle di mele e yogurt, calde o tiepide 8.
Le frittelle di mele e yogurt sono ideali da gustare calde o tiepide. Tuttavia, è possibile conservarle a temperatura ambiente per 1 giorno, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con della pellicola trasparente.