Le frittelle di mele e uvetta sono dei dolcetti di Carnevale soffici e golosi, una variante delle classiche frittelle di Carnevale, facilissime da preparare: basterà mescolare nella ciotola uovo, zucchero, olio, yogurt, farina 00, lievito per dolci, mela grattugiata e uvetta. Bisognerà poi ricavare delle palline dall'impasto che saranno fritte in olio bollente fino a doratura. Le frittelle di mele e uvetta saranno poi passate in un mix di zucchero semolato e cannella, prima di essere gustate. Il risultato finale saranno dei dolcetti morbidi e profumati, da gustare per la merenda o da servire a fine pasto.
Per la frittura utilizzate l'olio di semi di arachidi, è l'olio migliore per friggere grazie alla sua capacità di mantenere temperature alte senza bruciare. Durante la cottura, inoltre, abbiate cura di girare le frittelle di mele e uvetta velocemente in modo che la doratura sia uniforme.
Se non amate l'uvetta potete sostituirla con le gocce di cioccolato oppure ometterla.
Sbattete l’uovo con lo zucchero vanigliato, il sale, lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt alla vaniglia 1. Aggiungete la farina poco alla volta, il lievito in polvere 2 e impastate bene fino a formare un impasto compatto 3.
Sbattete l’uovo con lo zucchero vanigliato, il sale, lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt alla vaniglia 1. Aggiungete la farina poco alla volta, il lievito in polvere 2 e impastate bene fino a formare un impasto compatto 3.
Aggiungete la mela grattugiata, l’uvetta 4 e amalgamate bene. Ricavate delle palline dall’impasto 5. Friggete le palline nell’olio bollente fino alla doratura 6.
Aggiungete la mela grattugiata, l’uvetta 4 e amalgamate bene. Ricavate delle palline dall’impasto 5. Friggete le palline nell’olio bollente fino alla doratura 6.
Sollevatele con una schiumarola 7 e sistematele su un piatto rivestito con carta da cucina. Mescolate il zucchero con la cannella in una ciotola e passateci dentro le frittelle ancora calde 8. Le vostre frittelle di mele e uvetta sono pronte per essere servite 9.
Sollevatele con una schiumarola 7 e sistematele su un piatto rivestito con carta da cucina. Mescolate il zucchero con la cannella in una ciotola e passateci dentro le frittelle ancora calde 8. Le vostre frittelle di mele e uvetta sono pronte per essere servite 9.
È consigliabile consumare le frittelle di mele e uvetta appena pronte. Potete comunque conservarle per 1-2 giorni ben chiuse in un sacchetto per alimenti o all'interno di un contenitore ermetico.