Le frittelle di mela sono dei dolcetti soffici e deliziosi perfetti per la colazione e la merenda. Per realizzarle abbiamo preparato la pastella con uovo, zucchero, latte, olio di semi, vanillina, farina e lievito per dolci. Abbiamo poi tagliato la mela a fette sottili, prima di aggiungere una fettina di mela su ogni frittella. Dopo la cottura in padella, saranno pronte da gustare spolverizzare con zucchero a velo.
Puoi aromatizzare il composto con la cannella al posto della vanillina e aggiungere anche dell'uvetta, per rendere le frittelle ancora più golose. Ecco i passaggi per realizzarle.
In una ciotola sbatti l'uovo con lo zucchero e la vanillina. Aggiungi un pizzico di sale, l'olio di semi, il latte e mescola.
Setaccia la farina con il lievito per dolci e amalgama il tutto in un composto cremoso.
Taglia una mela a pezzettini e aggiungila all'impasto.
Scalda l'olio nella padella e versa dei cucchiai di composto per preparare le frittelle.
Metti due fette sottili di mela su ogni frittella e cuocila su entrambi i lati fino alla doratura.
Spolverizza lo zucchero a velo per decorarle.
Puoi conservare le frittelle di mela per 1 giorno al massimo in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.