Le frittelle di mais sono un antipasto semplice e sfizioso, realizzato con una pastella veloce di farina, latte, uova, lievito istantaneo ed erbe aromatiche.
Per prepararle, aggiungiamo alla pastella il mais precotto, friggiamo in padella con un filo d'olio e serviamo calde o tiepide, magari accompagnate con una salsa allo yogurt o una fresca guacamole.
Possiamo condire le frittelle di mais con gli aromi e le spezie che preferiamo, come erba cipollina, prezzemolo, basilico o cumino. In più, per ottenere un composto più denso e corposo, sostituiamo il latte di mandorle con dello yogurt o della panna da cucina.
Adesso, però, vediamo nel dettaglio come preparare queste gustose frittelle di mais, ideali per un aperitivo o una cena dell'ultimo minuto, adatte anche a chi segue una dieta vegetariana.
In una ciotola, aggiungi la farina, il lievito istantaneo, la paprika, il sale, l’aglio in polvere, il pepe, il mais, le uova sbattute, il coriandolo, lo zucchero e il formaggio 1.
In una ciotola, aggiungi la farina, il lievito istantaneo, la paprika, il sale, l’aglio in polvere, il pepe, il mais, le uova sbattute, il coriandolo, lo zucchero e il formaggio 1.
Mescola il composto 2.
Mescola il composto 2.
Aggiungi il latte di mandorle non zuccherato 3.
Aggiungi il latte di mandorle non zuccherato 3.
Amalgama per bene l'impasto 4.
Amalgama per bene l'impasto 4.
Versa un filo d’olio nella padella, cuoci le frittelle di mais fino a doratura, rigirandole su entrambi i lati 5.
Versa un filo d’olio nella padella, cuoci le frittelle di mais fino a doratura, rigirandole su entrambi i lati 5.
Servi le frittelle di mais calde o tiepide 6.
Servi le frittelle di mais calde o tiepide 6.
Le frittelle di mais si conservano in frigo per 2 giorni al massimo, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola per alimenti. Prima di consumarle, consigliamo di scaldarle per qualche secondo al microonde o di lasciarle fuori dal frigo per mezz'ora circa.