Le frittelle di frutta sono dei dolcetti sfiziosi e deliziosi, ideali per la merenda o da gustare come originale dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato mele e arance a fette e abbiamo servito le frittelle sugli spiedini. Per realizzare le frittelle abbiamo preparato la pastella con uova, farina, acqua, zucchero, burro, olio, sale e lievito per dolci. Una volta tagliata la frutta, abbiamo infilzato ogni fetta con uno stecchino e passato la frutta in pastella, prima di friggerla in olio ben caldo. A fine preparazione abbiamo cosparso le frittelle con cioccolato fuso e gocce di cioccolato, per renderle ancora più golose. Ecco i passaggi per realizzarle.
Per la preparazione puoi utilizzare la frutta di stagione che ti piace o che hai a disposizione, così da adattare la ricetta in base alle tue esigenze: la preparazione ideale quanto hai in casa frutta matura da utilizzare.
In una ciotola monta con il mixer lo zucchero e il burro 1. Aggiungi un uovo e sbatti bene 2. Aggiungi poi anche le altre 2 uova 3 e continua a mescolare.
In una ciotola monta con il mixer lo zucchero e il burro 1. Aggiungi un uovo e sbatti bene 2. Aggiungi poi anche le altre 2 uova 3 e continua a mescolare.
Versa l’olio 4 e l’acqua e mescola ancora. Incorpora la farina, il sale e il lievito per dolci 5 fino a ottenere una pastella cremosa e liscia 6.
Versa l’olio 4 e l’acqua e mescola ancora. Incorpora la farina, il sale e il lievito per dolci 5 fino a ottenere una pastella cremosa e liscia 6.
Affetta le mele 7 e le arance a rondelle di 1 cm di spessore 8 e infilale negli spiedini di legno. Passa le fette di frutta nella pastella 9.
Affetta le mele 7 e le arance a rondelle di 1 cm di spessore 8 e infilale negli spiedini di legno. Passa le fette di frutta nella pastella 9.
Friggi nell’olio bollente 10 per 2-3 minuti, o fino alla doratura. Intingi un lato delle frittelle nel cioccolato fuso 11 e decora con le gocce di cioccolato. Fai riposare per indurire il cioccolato 12 e servi gli spiedini.
Friggi nell’olio bollente 10 per 2-3 minuti, o fino alla doratura. Intingi un lato delle frittelle nel cioccolato fuso 11 e decora con le gocce di cioccolato. Fai riposare per indurire il cioccolato 12 e servi gli spiedini.
Puoi conservare le frittelle di frutta per 1 giorno sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.