Le frittelle di cavolo cappuccio sono un antipasto sfizioso e croccante facilissimo da preparare. Un'alternativa alle frittelle di cavolfiore, realizzate con pochi e semplici ingredienti: cavolo cappuccio, farina, uova, cipolle, aglio, sale e pepe a cui è possibile aggiungere erbe aromatiche o spezie per personalizzarle in base ai tuoi gusti. Per la realizzare questa ricetta, il cavolo cappuccio sarà tritato, lessato per una decina di minuti e mescolato al resto degli ingredienti. Una volta preparate le frittelle, saranno cotte in padella fino a doratura. Puoi servirle anche come contorno per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce oppure per un brunch vegetariano. Una ricetta facile e deliziosa che convincerà anche chi non ama particolarmente questo salutare ortaggio.
Puoi aromatizzare l'impasto con l'aggiunta di paprika, curry o con le erbe aromatiche che preferisci. Inoltre puoi sostituire la farina 00 con il semolino, il pangrattato o con una farina di legumi. Per rendere più golose le frittelle di cavolo cappuccio, invece, puoi aggiungere del formaggio a pezzetti o del prosciutto cotto a dadini.
Taglia il cavolo a metà e tritatalo 1. Lessalo nell’acqua per circa 10 minuti 2 e, una volta pronto, strizzalo bene. Versate l’olio nella padella e soffriggete le cipolle tritate 3.
Taglia il cavolo a metà e tritatalo 1. Lessalo nell’acqua per circa 10 minuti 2 e, una volta pronto, strizzalo bene. Versate l’olio nella padella e soffriggete le cipolle tritate 3.
Metti in una ciotola mescolate il cavolo lesso, le uova, le cipolle soffritte, l’aglio tritato, il sale, il pepe, la farina 4 e mescola fino a ottenere un composto morbido 5. Ricavate delle polpette dal composto 6.
Metti in una ciotola mescolate il cavolo lesso, le uova, le cipolle soffritte, l’aglio tritato, il sale, il pepe, la farina 4 e mescola fino a ottenere un composto morbido 5. Ricavate delle polpette dal composto 6.
Metti le frittelle nella padella con l'olio di semi 7 e friggile su entrambe i lati fino a doratura 8. Le frittelle di cavolo cappuccio sono pronte per essere servite.
Metti le frittelle nella padella con l'olio di semi 7 e friggile su entrambe i lati fino a doratura 8. Le frittelle di cavolo cappuccio sono pronte per essere servite.
È possibile conservare le frittelle di cavolo cappuccio in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.