Le frittelle di banana sono dei dolcetti soffici e deliziosi, ideali per una merenda sfiziosa: piaceranno tanto anche ai bambini. Per realizzarle abbiamo preparato una pastella a base di uova, zucchero, latte, farina, lievito per dolci e sale, a cui saranno aggiunte le banane tagliate a pezzetti. Basterà poi prelevare piccole porzioni d'impasto e friggerle in olio ben caldo. Una volta pronte, passale nello zucchero semolato e gustale subito ben calde. Ecco come prepararle in modo facile e veloce per stupire grandi e piccini.
Taglia le banane a pezzetti piccoli 1. Metti in una ciotola le uova con lo zucchero, il sale 2 e sbattile con una frusta o con una forchetta 3.
Taglia le banane a pezzetti piccoli 1. Metti in una ciotola le uova con lo zucchero, il sale 2 e sbattile con una frusta o con una forchetta 3.
Aggiungi il latte e continua a mescolare 4. Unisci anche la farina, il lievito 5 e mescola fino a ottenere una pastella senza grumi 6.
Aggiungi il latte e continua a mescolare 4. Unisci anche la farina, il lievito 5 e mescola fino a ottenere una pastella senza grumi 6.
Aggiungi le banane a pezzetti 7 e mescola per amalgamarle all'impasto 8. Riscaldate l'olio e cuoci le vostre frittelle 9 fino a doratura.
Aggiungi le banane a pezzetti 7 e mescola per amalgamarle all'impasto 8. Riscaldate l'olio e cuoci le vostre frittelle 9 fino a doratura.
Solleva le frittelle con la schiumarola 10 e passale ancora calde nello zucchero semolato 11. Le frittelle di banana sono pronte per essere gustate 12.
Solleva le frittelle con la schiumarola 10 e passale ancora calde nello zucchero semolato 11. Le frittelle di banana sono pronte per essere gustate 12.
È possibile conservare le frittelle di banana per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.