Le frittelle di banana sono dei dolcetti piccoli e sfiziosi che possono essere gustati a merenda. Si preparano velocemente e i tempi di lievitazione non sono eccessivi. Sono ottime sia ancora calde che una volta che si sono raffreddate. Lo zucchero che ricopre la superficie aggiunge un tocco di golosità in più.
Mescola il kefir con l’uovo, il sale e lo zucchero.
Aggiungi il burro, la farina e il lievito in polvere e impasta bene.
Fai lievitare per 1 ora.
Sbuccia le banane.
Dividi l’impasto in 4 parti e stendo.
Avvolgi l’impasto attorno alle banane e tagliale a fette.
Friggi le fette nell’olio bollente e impanale nello zucchero e nella cannella.
Puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato, per rendere l'impasto ancora più morbido.
Riponi le frittelle avanzate sotto una campana di vetro: si manterranno morbide e saporite per un paio di giorni almeno.