Le frittelle di baccalà sono antipasto saporito e stuzzicante, ideale da preparare nelle occasioni speciali, per la cena della Vigilia di Natale o per un aperitivo sfizioso con gli amici. Per realizzarle abbiamo amalgamato insieme il baccalà con patate lesse, uova, aglio, cipolla, sale, pepe ed erbe aromatiche. Una volta realizzato il composto, basterà formare le frittelle con l'aiuto di due cucchiai e cuocerle in olio bollente fino a doratura, pronte da gustare calde. Ecco come prepararle.
Metti a lessare le patate per circa 40 minuti.
Nel mentre in un altro pentolino fai bollire dell’acqua con alloro, aglio e pepe in grani, aggiungi il baccalà dissalato e fallo cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Scolalo, togli la pelle e con una forchetta riducilo a pezzettini.
Quando le patate saranno pronte, scolale, sbucciale e schiacciale da calde in una ciotola.
Al suo interno metti anche della cipolla tritata, del prezzemolo, sale, pepe, le uova e il baccalà.
Mescola tutto per bene fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile.
Scalda dell’olio di semi in una pentola, e con due cucchiai unti d’olio preleva un po' di composto e crea le frittelle.
Inserisci le frittelle nell’olio caldo e lasciale cuocere per circa 5 minuti, o fino a quando saranno belle dorate, poi scolale, tamponale e servile caldissime.