Come fare per preparare delle frittelle golose e croccanti? Di seguito ti proponiamo la ricetta da seguire. L'impasto viene realizzato latte, sale, burro, zucchero e lievito di birra; lavoralo per bene, fallo riposare e lievitare e poi friggilo nell'olio bollente pochi minuti per lato.
Prima di servirle, assorbi l'olio in eccesso e spolverizza lo zucchero a velo.
Versa il latte nel pentolino, aggiungi il sale, lo zucchero e il burro.
Fai sciogliere il burro, togli dal fuoco e aggiungi anche il lievito di birra.
Mescola e fai riposare per 10 minuti.
Versa il composto nella farina e impasta bene.
Fai lievitare per 1 ora.
Dividi l’impasto in 8 pezzi e stendili con matterello.
Friggili nell’olio bollente finché non si gonfiano.
Decora le frittelle con lo zucchero a velo.
Per assicurarti che l'impasto lieviti al meglio, copri il contenitore in cui è riposto e tienilo al buio.
Se avanzate, conserva le frittelle riponendole su un vassoio: si manterranno croccanti per circa 3 giorni.