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Frittelle croccanti: la ricetta per prepararle in casa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 10 min
Lievitazione: 1 h
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Come fare per preparare delle frittelle golose e croccanti? Di seguito ti proponiamo la ricetta da seguire. L'impasto viene realizzato latte, sale, burro, zucchero e lievito di birra; lavoralo per bene, fallo riposare e lievitare e poi friggilo nell'olio bollente pochi minuti per lato.

Prima di servirle, assorbi l'olio in eccesso e spolverizza lo zucchero a velo.

ingredienti

Farina
300 gr
Latte
190 ml
Burro
50 gr
Zucchero
15 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
2 gr
Olio per friggere
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare delle frittelle dolci croccanti

Versa il latte nel pentolino, aggiungi il sale, lo zucchero e il burro.

Fai sciogliere il burro, togli dal fuoco e aggiungi anche il lievito di birra.

Mescola e fai riposare per 10 minuti.

Versa il composto nella farina e impasta bene.

Fai lievitare per 1 ora.

Dividi l’impasto in 8 pezzi e stendili con matterello.

Friggili nell’olio bollente finché non si gonfiano.

Decora le frittelle con lo zucchero a velo.

Consigli

Per assicurarti che l'impasto lieviti al meglio, copri il contenitore in cui è riposto e tienilo al buio.

Conservazione

Se avanzate, conserva le frittelle riponendole su un vassoio: si manterranno croccanti per circa 3 giorni.

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