Le frittelle con la schiumarola sono dei dolcetti sfiziosi e originali, facilissimi da preparare: basterà realizzare l'impasto, farlo passare attraverso una schiumarola e friggere il tutto direttamente in olio bollente. In poco tempo otterrai dei dolcetti croccanti e dorati da amalgamare in uno sciroppo a base di acqua, zucchero, miele, limone e arricchita con noci tritate: piaceranno tanto anche ai bambini.
In una ciotola mescola il latte e 1 uovo.
Setaccia la farina, il sale e il lievito per dolci mescola con la frusta elettrica per ottenere un composto cremoso.
Copri la ciotola con un canovaccio e fai riposare per 20 minuti.
Scalda abbondate olio nella padella. Versa l'impasto sulla schiumarola e fallo scorrere a gocce nell'olio. Fai friggere fino alla doratura.
Per preparare lo sciroppo: versa l'acqua nella casseruola e fai sciogliere 220 gr di zucchero. Aggiungi la fetta di limone e fai bollire per 4 minuti.
Togli il limone, poi aggiungi il miele e fallo amalgamare allo sciroppo.
Versa le frittelle in una ciotola e decorale con le noci tritate e lo sciroppo.