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ricetta

Frittelle allo yogurt: la ricetta dei dolcetti super soffici aromatizzati al limone

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Claudia Mancini
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Le frittelle yogurt sono dei dolcetti sofficissimi e profumati, deliziose frittelle al cucchiaio pronte in pochissimo tempo, ideali come dolcetti di Carnevale o da preparare per un buffet di compleanno o come sfizioso fine pasto.

Per realizzarle, abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, olio di semi, yogurt bianco, aroma e scorza grattugiata di limone e lievito in polvere per dolci. Una volta realizzato il composto, basterà versarlo nell'olio bollente con l'aiuto di due cucchiai e friggere fino a quando le frittelle non saranno gonfie, dorate e leggere, da spolverizzare ancora calde con zucchero a velo. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

Per renderle più golose, puoi servire le frittelle allo yogurt anche con una crema spalmabile alle nocciole o quella che preferisci, soprattutto se vuoi servirle come dessert.

Prova anche la ricetta dei tortelli di Carnevale e quella delle castagnole, anche nella variante al cioccolato.

ingredienti

Uova
3
Farina 00
300 gr
Yogurt bianco
250 gr
Zucchero
150 gr
Olio di semi
125 gr
Lievito per dolci
16 gr
Aroma di limone
10 ml
Scorza di limone
q.b.
Per friggere
Olio di semi di arachide
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le frittelle allo yogurt

Monta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso 1.

Aggiungi l'olio a filo e dopo lo yogurt 2.

Aggiungi la scorza di limone e l’aroma (3).

Aggiungi poco per volta la farina setacciata e infine il lievito (4). Mescola bene.

Scalda l’olio e portalo a 170 °C (5).

Con l’aiuto di due cucchiaini, versa un pochino di impasto nell’olio 6; si creeranno le frittelle.

Cuoci fino doratura, girando di tanto in tanto 7.

Falle scolare dall’olio e ancora calde spolverizza con zucchero a velo (8).

Le frittelle allo yogurt sono pronte per essere servite 9.

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