Le frittelle yogurt sono dei dolcetti sofficissimi e profumati, deliziose frittelle al cucchiaio pronte in pochissimo tempo. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con yogurt bianco, uova, succo e scorza grattugiata di limone, farina, lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale. Una volta fritte, saranno gonfie e leggere, ottime da gustare semplicemente con zucchero a velo. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Puoi sostituire il succo di limone con un cucchiaino di limoncello, se vuoi donare alle tue frittelle un sapore agrumato ancora più intenso.
In una ciotola mescola lo yogurt, le uova e il sale.
In una ciotola mescola lo yogurt, le uova e il sale.
Aggiungi il succo e la scorza di limone. Setaccia la farina e il lievito per dolci 2
Aggiungi il succo e la scorza di limone. Setaccia la farina e il lievito per dolci 2
Mescola con la frusta elettrica per ottenere un impasto compatto e cremoso 3.
Mescola con la frusta elettrica per ottenere un impasto compatto e cremoso 3.
Ricava delle palline con l'aiuto di un cucchiaio 4.
Ricava delle palline con l'aiuto di un cucchiaio 4.
Friggile nell'olio bollente fino alla doratura 5.
Friggile nell'olio bollente fino alla doratura 5.
Spolvera lo zucchero a velo sulle frittelle prima di servirle 6.
Spolvera lo zucchero a velo sulle frittelle prima di servirle (6).
Consuma le frittelle yogurt subito dopo la preparazione, per gustarle morbide e calde. Puoi però conservarle per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.