Soffici e veloci, le frittelle allo yogurt sono un dolce senza uova facile da preparare che finirà in un lampo e farà felici grandi e piccini. Per prepararle servono solo due ingredienti: yogurt bianco, classico o greco, e farina manitoba, che mescolati insieme danno vita ad un impasto leggero e gustoso da friggere in padella, per renderle croccanti fuori e morbide dentro.
Le frittelle allo yogurt possono essere condite a piacimento: con miele, con crema di nocciole o anche con del semplice zucchero; saranno saporite e golose in ogni caso.
Se ti piacciono le frittelle, non perderti le frittelle di mele e le frittelle al limone, due ricette altrettanto gustose da fare in pochissimo tempo.
Versa in una ciotola la farina manitoba 1 e aggiungi lo yogurt bianco poco alla volta 2, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Versa in una ciotola la farina manitoba 1 e aggiungi lo yogurt bianco poco alla volta 2, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Trasferisci l'impasto in una sac a poche e versane piccole porzioni nell'olio vegetale bollente, aiutandoti con delle forbici 4. Fai cuocere le frittelle per qualche minuto girandole di tanto in tanto 5 fino a doratura 6.
Trasferisci l'impasto in una sac a poche e versane piccole porzioni nell'olio vegetale bollente, aiutandoti con delle forbici 4. Fai cuocere le frittelle per qualche minuto girandole di tanto in tanto 5 fino a doratura 6.
Una volta cotte, passa le frittelle ancora calde nello zucchero 7 oppure condiscile con crema di nocciole 8 o miele 9 e servi subito.
Una volta cotte, passa le frittelle ancora calde nello zucchero 7 oppure condiscile con crema di nocciole 8 o miele 9 e servi subito.
Le frittelle allo yogurt andrebbero consumate appena fatte o in giornata, in modo che rimangano morbide e gustose.