Le frittelle all'arancia sono dei dolcetti super soffici e irresistibili che ti proponiamo in questa ricetta in due diverse versioni: girelle e triangoli.
Le girelle si realizzano con farina, latte, zucchero, uovo, lievito di birra secco, burro e sale; il composto dovrà prima lievitare, sarà poi steso e arricchito con un mix di zucchero semolato, scorza di limone e di arancia, prima di formare un rotolo e ricavarne le girelle. Non resterà che friggerle fino a doratura e gustarle.
Per i triangoli, invece, abbiamo mescolato insieme farina, zucchero, lievito per dolci, latte, succo e scorza di arancia. L'impasto sarà steso così da ricavarne poi dei triangoli, che saranno poi fritti in olio ben caldo fino a doratura e passati anche nello zucchero semolato, prima di servirli. Ecco i passaggi per realizzare delle frittelle all'arancia davvero sfiziose, ideali per la merenda o da preparare per arricchire un buffet di dolci.
Prova anche le frittelle al limone, morbidi bocconcini dolci e aromatici per una merenda golosa.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito di birra, il latte e l’uovo 1. Mescola.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito di birra, il latte e l’uovo 1. Mescola.
Quando vedrai l’impasto formarsi, aggiungi il burro 2, il sale e lavora con le mani per ottenere un impasto liscio e compatto.
Quando vedrai l’impasto formarsi, aggiungi il burro 2, il sale e lavora con le mani per ottenere un impasto liscio e compatto.
Copri la ciotola con la pellicola 3 e fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Copri la ciotola con la pellicola (3) e fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Nel frattempo unisci lo zucchero con la scorza d’arancia e quella di limone 4.
Nel frattempo unisci lo zucchero con la scorza d’arancia e quella di limone 4.
Una volta lievitato stendi l’impasto col matterello e distribuisci il composto di zucchero 5.
Una volta lievitato stendi l’impasto col matterello e distribuisci il composto di zucchero 5.
Chiudi in un rotolo e poi taglialo a fette 6.
Chiudi in un rotolo e poi taglialo a fette 6.
Scalda l’olio nella padella e fai friggere le girelle su entrambi i lati fino alla doratura 7.
Scalda l’olio nella padella e fai friggere le girelle su entrambi i lati fino alla doratura 7.
Le girelle sono pronte da servire 8.
Le girelle sono pronte da servire 8.
Per i triangoli: in una ciotola mescola il succo d’arancia con la scorza, il latte, lo zucchero semolato e quello vanigliato 1.
Per i triangoli: in una ciotola mescola il succo d’arancia con la scorza, il latte, lo zucchero semolato e quello vanigliato 1.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci 2 e mescola.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci 2 e mescola.
Quando l’impasto inizia a formarsi lavora con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto 3.
Quando l’impasto inizia a formarsi lavora con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto 3.
Stendi l’impasto e taglialo in dei triangoli 4.
Stendi l’impasto e taglialo in dei triangoli 4.
Scalda l’olio e friggi su entrambi i lati fino alla doratura 5.
Scalda l’olio e friggi su entrambi i lati fino alla doratura 5.
Copri le frittelle per intero con lo zucchero 6.
Copri le frittelle per intero con lo zucchero 6.