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Frittelle all’arancia: la ricetta dei dolcetti zuccherati sofficissimi e irresistibili

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle all'arancia sono dei dolcetti super soffici e irresistibili che ti proponiamo in questa ricetta in due diverse versioni: girelle e triangoli.

Le girelle si realizzano con farina, latte, zucchero, uovo, lievito di birra secco, burro e sale; il composto dovrà prima lievitare, sarà poi steso e arricchito con un mix di zucchero semolato, scorza di limone e di arancia, prima di formare un rotolo e ricavarne le girelle. Non resterà che friggerle fino a doratura e gustarle.

Per i triangoli, invece, abbiamo mescolato insieme farina, zucchero, lievito per dolci, latte, succo e scorza di arancia. L'impasto sarà steso così da ricavarne poi dei triangoli, che saranno poi fritti in olio ben caldo fino a doratura e passati anche nello zucchero semolato, prima di servirli. Ecco i passaggi per realizzare delle frittelle all'arancia davvero sfiziose, ideali per la merenda o da preparare per arricchire un buffet di dolci.

Prova anche le frittelle al limone, morbidi bocconcini dolci e aromatici per una merenda golosa.

ingredienti

Per le girelle
Farina 00
320 gr
Latte
110 ml
Burro
40 gr
Zucchero
30 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Uovo intero
1
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1 pizzico
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la farcia
Zucchero
130 gr
Scorza di limone
q.b.
Scorza di arancia
q.b.
Per i triangoli
Farina 00
260 gr
Latte
60 ml
Zucchero
30 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Succo di arancia
1
Scorza di arancia
1
Olio di semi
q.b. per friggere
Zucchero semolato
q.b. per la copertura

Come preparare le frittelle all'arancia

Girelle

In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito di birra, il latte e l’uovo 1. Mescola.

Quando vedrai l’impasto formarsi, aggiungi il burro 2, il sale e lavora con le mani per ottenere un impasto liscio e compatto.

Copri la ciotola con la pellicola (3) e fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Nel frattempo unisci lo zucchero con la scorza d’arancia e quella di limone 4.

Una volta lievitato stendi l’impasto col matterello e distribuisci il composto di zucchero 5.

Chiudi in un rotolo e poi taglialo a fette 6.

Scalda l’olio nella padella e fai friggere le girelle su entrambi i lati fino alla doratura 7.

Le girelle sono pronte da servire 8.

Triangoli

Per i triangoli: in una ciotola mescola il succo d’arancia con la scorza, il latte, lo zucchero semolato e quello vanigliato 1.

Aggiungi la farina, il lievito per dolci 2 e mescola.

Quando l’impasto inizia a formarsi lavora con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto 3.

Stendi l’impasto e taglialo in dei triangoli 4.

Scalda l’olio e friggi su entrambi i lati fino alla doratura 5.

Copri le frittelle per intero con lo zucchero 6.

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