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Frittelle all’arancia: la ricetta dei dolcetti veloci e super soffici

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle all'arancia sono dei dolcetti soffici, veloci e dal profumo irresistibile, ideali da gustare come sfizioso dessert nel periodo invernale o come deliziosa merenda.

Per realizzarle, abbiamo preparato l'impasto con uovo, zucchero, farina, yogurt, olio di semi, lievito in polvere per dolci e succo di arancia. Dei dolcetti veloci e senza lievitazione facilissimi da realizzare: per preparare queste frittelle, infatti, ti basterà amalgamare tutti gli ingredienti, trasferire il composto nel sac à poche e friggere la pastella in olio ben caldo. Basteranno 5 minuti per cuocere le tue frittelle all'arancia, da spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire. Ecco come realizzarle morbide e profumate in poco tempo.

Sono tante le ricette di frittelle che puoi provare, idee sia dolci sia salate per tutti i gusti.

ingredienti

Farina 00
210 gr
Yogurt bianco
130 gr
Zucchero
30 gr
Olio di semi
30 ml
Lievito per dolci
8 gr
Succo di arancia
1
Uovo intero
1
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le frittelle all'arancia

In una ciotola aggiungi l'uovo, lo zucchero, l'olio di semi, il succo di arancia, lo yogurt 1 e mescola.

Unisci la farina e il lievito per dolci 2.

Mescola per combinare il tutto 3.

Riempi il sac à poche con il composto, premi nella padella con olio caldo e taglia con le forbici 4.

Fai friggere fino a quando le frittelle non saranno dorate su entrambi i lati 5.

Servi le frittelle all'arancia tutte insieme su un piatto da portata e decorale con zucchero a velo 6.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle all'arancia per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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