Le frittelle all'arancia sono dei dolcetti soffici e veloci dal profumo irresistibile, ideali da preparare a Carnevale, al posto delle classiche frittelle, o da gustare come sfizioso dessert nel periodo invernale. Per realizzarle abbiamo realizzato l'impasto con uovo, zucchero, farina, yogurt, olio di semi, lievito in polvere per dolci e succo e scorza di arancia. Dei dolcetti veloci e senza lievitazione facilissimi da realizzare: per preparare queste frittelle, infatti, ti basterà amalgamare tutti gli ingredienti, trasferire il composto nel sac à poche e friggere la pastella in olio ben caldo. Basteranno 5 minuti per cuocere le tue frittelle all'arancia, da spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire. Ecco come realizzarle morbide e profumate in poco tempo
In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero vanigliato, lo zucchero granulare e un pizzico di sale 1.
In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero vanigliato, lo zucchero granulare e un pizzico di sale 1.
Aggiungi lo yogurt, l’olio di semi, il succo e la scorza d’arancia e la farina. Mescola con la spatola per amalgamare gli ingredienti 2.
Aggiungi lo yogurt, l’olio di semi, il succo e la scorza d’arancia e la farina. Mescola con la spatola per amalgamare gli ingredienti 2.
Trasferisci l’impasto nella sac à poche e versalo nell’olio formando dei bastoncini: taglia le porzioni con le forbici mentre le versi 3.
Trasferisci l’impasto nella sac à poche e versalo nell’olio formando dei bastoncini: taglia le porzioni con le forbici mentre le versi 3.
Fai friggere le frittelle fino a doratura 4.
Fai friggere le frittelle fino a doratura 4.
Spolverizza lo zucchero a velo sulle frittelle prima di servirle 5.
Spolverizza lo zucchero a velo sulle frittelle prima di servirle 5.
Puoi conservare le frittelle all'arancia per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico, anche se è consigliabile consumarle appena fatte per gustarle al meglio.