Le frittelle alla marmellata sono dei soffici dolcetti con un ripieno goloso: morbidi cuscinetti da gustare per la merenda o da realizzare per un buffet di compleanno. Per realizzarle prepareremo un impasto a base di farina, yogurt, zucchero, uovo e lievito per dolci. L'impasto sarà poi steso, diviso in strisce e farcito con la marmellata. Una volta ricavati dei piccoli rettangoli, saranno fritti in olio ben caldo fino a doratura. Le frittelle saranno poi servite spolverizzate con zucchero a velo. Una piccola golosità che conquisterà grandi e piccini. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.
Metti in una ciotola lo yogurt 1.
Metti in una ciotola lo yogurt 1.
Unisci lo zucchero vanigliato, lo zucchero granulare, l’uovo e il sale, quindi mescola bene 2.
Unisci lo zucchero vanigliato, lo zucchero granulare, l’uovo e il sale, quindi mescola bene 2.
Aggiungi la farina poco alla volta e il lievito per dolci 3.
Aggiungi la farina poco alla volta e il lievito per dolci 3.
Amalgama gli ingredienti 4.
Amalgama gli ingredienti 4.
Mescola fino a ottenere una massa compatta 5.
Mescola fino a ottenere una massa compatta 5.
Infarina leggermente l’impasto 6.
Infarina leggermente l’impasto 6.
Stendi l'impasto col matterello 7.
Stendi l'impasto col matterello 7.
Ricava delle strisce large 2-3 cm 8.
Ricava delle strisce large 2-3 cm 8.
Versa la marmellata con un cucchiaino 9. Alternati con le strisce mantenendo una distanza di qualche centimetro tra ogni porzione di marmellata.
Versa la marmellata con un cucchiaino 9. Alternati con le strisce mantenendo una distanza di qualche centimetro tra ogni porzione di marmellata.
Ripeti fino a quando non terminano le strisce 10.
Ripeti fino a quando non terminano le strisce 10.
Spennella l’albume sulle strisce con la marmellata e copri con la striscia vuota, sigillando bene i bordi. Ricava dei rettangoli con un tagliapasta 11. Ripeti l’operazione per ricavare altri ravioli.
Spennella l’albume sulle strisce con la marmellata e copri con la striscia vuota, sigillando bene i bordi. Ricava dei rettangoli con un tagliapasta 11. Ripeti l’operazione per ricavare altri ravioli.
Aggiungi i ravioli in una pentola con olio bollente 12.
Aggiungi i ravioli in una pentola con olio bollente 12.
Friggi per qualche minuto fino alla doratura 13.
Friggi per qualche minuto fino alla doratura 13.
Solleva le frittelle con una pinza 14.
Solleva le frittelle con una pinza 14.
Sistema le frittelle su un piatto rivestito con carta da cucina 15.
Sistema le frittelle su un piatto rivestito con carta da cucina 15.
Infine, spolverizza con lo zucchero a velo 16 e servi le frittelle alla marmellata.
Infine, spolverizza con lo zucchero a velo 16 e servi le frittelle alla marmellata.
È possibile conservare le frittelle alla marmellata per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.