Le frittelle al miele sono dei lievitati dolci sofficissimi, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarle abbiamo preparato il composto con acqua, farina 00, farina di semola, lievito di birra, zucchero, zucchero vanigliato e vanillina. Il composto dovrà poi riposare per 1 ora, prima di prelevare l'impasto e cuocere le nostre frittelle, pronta per essere servite con il miele. Ecco i passaggi per prepararle.
Unisci tutti gli ingredienti secchi e versa l’acqua.
Mescola bene e frulla con un frullatore a immersione.
Copri con la pellicola e fai lievitare per 1 ora.
Spennella un po’ d'olio in una padellina (di circa 14 cm di diametro).
Cuoci il composto su un lato solo, finché non iniziano a formarsi le bolle.
Trasferisci le frittelle in una padella più grande per cuocere anche l’altro lato.
Servi le frittelle con il miele.
Puoi servire le frittelle anche con sciroppo d'acero, marmellata, crema di nocciole o gustarle così come sono, magari spolverizzate con zucchero a velo.