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ricetta

Frittelle al limone: la ricetta dei dolcetti soffici facili e veloci da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle al limone sono dei dolcetti sofficissimi e facili da preparare, ideali per arricchire il tuo buffet di Carnevale, o da gustare per una merenda golosa.

Si tratta di bocconcini croccanti fuori e soffici internamente, grazie alla presenza del lievito nell’impasto, pronti in pochissimi minuti e alla portata di tutti: puoi preparare queste squisite frittelle con l'aiuto dei piccoli di casa.

Per realizzarle ti occorreranno solamente una ciotola, un tegame capiente e un paio di fruste: una volta amalgamati insieme uovo, zucchero, farina, lievito, succo e scorza grattugiata del limonesenza burro né olio – ti basterà prelevare il composto con un cucchiaio, tuffare le frittelle nell’olio bollente e cuocerle fino a doratura. Bisognerà poi passarle ancora calde nello zucchero semolato, pronte da gustare. Ecco come prepararle.

Per questa ricetta acquista limoni biologi, non trattati e ricchi di succo oppure, per una interessante variazione sul tema, sostituiscili con le arance o con i lime. Se desideri, al posto dello zucchero semolato puoi utilizzare lo zucchero a velo (in questo caso ti suggeriamo di far intiepidire leggermente le frittelle prima di spolverizzarle) mentre, per un sapore più intenso,  puoi aromatizzare l'impasto con un goccio di limoncello.

Sono tante le ricette di frittelle che puoi provare, idee sia dolci sia salate per tutti i gusti e le occasioni.

ingredienti

Farina 00
160 gr
Zucchero
60 gr
Uovo intero
1
Lievito per dolci
10 gr
Scorza di limone
1
Succo di limone
1
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare le frittelle al limone

In una ciotola, aggiungi l'uovo e lo zucchero e mescola per sciogliere lo zucchero 1.

Aggiungi la scorza e il succo di limone 2.

Unisci la farina e il lievito per dolci 3.

Mescola per ottenere un impasto senza grumi 4.

Con un cucchiaio, prendi una piccola quantità di impasto 5.

Immergi man mano il composto nell'olio caldo 6.

Friggi fino a doratura e solleva le frittelle con una schiumarola 7.

Passa le frittelle nello zucchero semolato 8.

Le frittelle al limone sono pronte per essere servite 9.

Conservazione

Se dovessero avanzare, puoi conservare le frittelle al limone per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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