Le frittelle al cocco e crema di nocciole sono dei dolcetti soffici e profumati, ideali per una merenda golosa o da servire come sfizioso dessert. Per prepararle abbiamo realizzato l'impasto con uova, farina, zucchero, latte, lievito per dolci e cocco grattugiato. Una volta fritte saranno passate nel cocco grattugiato e farcite con crema di nocciole: piaceranno tanto a grandi e piccini. Servitele calde per gustarle al meglio: ecco come prepararle alla perfezione.
Sbattete le uova con lo zucchero 1. Aggiungete il latte e mescolate. Unite anche la farina, il lievito per dolci setacciati 2 e continuate a mescolare. Aggiungete il cocco grattugiato 3.
Sbattete le uova con lo zucchero 1. Aggiungete il latte e mescolate. Unite anche la farina, il lievito per dolci setacciati 2 e continuate a mescolare. Aggiungete il cocco grattugiato 3.
Continuate a mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Coprite con la pellicola trasparente 4 e mettete da parte per 30 minuti. Prelevate il composto con 2 cucchiai e cuocete le frittelle nell’olio di semi ben caldo 5 poche alla volta e fino a doratura. Una volta pronte, sollevatele con la schiumarola 6.
Continuate a mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Coprite con la pellicola trasparente 4 e mettete da parte per 30 minuti. Prelevate il composto con 2 cucchiai e cuocete le frittelle nell’olio di semi ben caldo 5 poche alla volta e fino a doratura. Una volta pronte, sollevatele con la schiumarola 6.
Passate le frittelle in un mix di zucchero e cocco grattugiato 7 e riempitele con la crema di nocciole, aiutandovi con un sac à poche 8. Le vostre frittelle al cocco e crema di nocciole sono pronte per essere gustate 9.
Passate le frittelle in un mix di zucchero e cocco grattugiato 7 e riempitele con la crema di nocciole, aiutandovi con un sac à poche 8. Le vostre frittelle al cocco e crema di nocciole sono pronte per essere gustate 9.
Potete aromatizzare l'impasto con un cucchiaino di essenza di vaniglia, se preferite.
Se vi è piaciuta questa preparazione, sono tante le ricette di frittelle che potete realizzare: dolci o salate saranno perfette per deliziare i vostri commensali.
Consumate le frittelle al cocco e crema di nocciole subito dopo la preparazione, per gustarle morbide e calde. Potete però conservarle per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.