Le frittelle ai peperoni sono un antipasto sfizioso e facile da preparare, delle frittelline soffici dentro e croccanti fuori perfette anche come finger food per aperitivi e buffet. Per realizzarle basterà preparare l'impasto di latte, uovo, acqua, zucchero e lievito di birra secco, lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio e poi aggiungere peperoni rossi e verdi, patate, cipolla, formaggio e prezzemolo. Il composto sarà quindi trasferito in una sac à poche e versato a poco a poco nell'olio bollente, così da avere in pochi minuti delle frittelle ai peperoni davvero irresistibili.
In una ciotola capiente mescola l'acqua tiepida con il latte, il lievito di birra secco, lo zucchero e l'uovo. Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani fino ad avere un impasto appiccicoso. Copri la ciotola con un canovaccio e fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni. Incorpora quindi le patate grattugiate, il peperone rosso, i peperoni verdi, la cipolla e il prezzemolo tritati e il formaggio. Trasferisci il tutto in una sac à poche e versa delle piccole porzioni di impasto nell'olio bollente. In alternativa, preleva piccole quantità di impasto con un cucchiaio e tuffale nell'olio. Lascia cuocere fino a doratura, poi servi le frittelle ai peperoni ben calde.