Le frittelle a spirale si preparano in pochi minuti e sono buone e belle a vedersi. Sono realizzate con latte, uova, farina, amido di mais e lievito in polvere per dolci. Vengono fritte in olio bollente e poi servite con una spolverizzata di zucchero a velo.
Ecco quali sono i passaggi da seguire per dare alle frittelle la giusta forma e cuocerle a puntino.
Sbatti l’uovo con il latte e lo zucchero a velo.
Aggiungi l’amido di mais, la farina e il lievito in polvere e mescola.
Trasferisci la pastella nella sac à poche.
Versa la pastella sul retro del mestolo formando una spirale.
Metti il mestolo nell’olio per circa 15-20 secondi, poi fai friggere le spirali fino alla doratura.
Servi le frittelle con lo zucchero a velo.
Muovi il mestolo molto lentamente, per evitare di far cadere la pastella nell'olio.
Conserva le frittelle avanzate in un contenitore ermetico, ricordanti di consumarle entro il giorno successivo al massimo.