Le frittelle a forma di fiore sono dei dolcetti sfiziosi e croccanti ideali per la merenda o da preparare per un buffet di dolci. Per realizzarle basterà preparare l'impasto con uovo, zucchero a velo, latte, farina, amido di mais e lievito per dolci. Il composto sarà poi versato nel sac à poche così da realizzare la forma dei fiori sul retro della schiumarola o del mestolo. I fiori saranno poi fritti in olio ben caldo fino a doratura. Le frittelle saranno poi spolverizzate con zucchero a velo, prima di essere servite. Ecco come prepararle alla perfezione.
Sbatti l’uovo con lo zucchero a velo 1. Aggiungi il latte 2 e mescola. Unisci la farina, l’amido e il lievito per dolci 3.
Sbatti l’uovo con lo zucchero a velo 1. Aggiungi il latte 2 e mescola. Unisci la farina, l’amido e il lievito per dolci 3.
Mescola per ottenere un composto cremoso 4. Trasferisci l’impasto nel sac à poche 5. Scalda l’olio nella padella, metti il mestolo nell’olio bollente e versa il composto nel retro del mestolo per realizzare dei fiori 6.
Mescola per ottenere un composto cremoso 4. Trasferisci l’impasto nel sac à poche 5. Scalda l’olio nella padella, metti il mestolo nell’olio bollente e versa il composto nel retro del mestolo per realizzare dei fiori 6.
Intingi ancora nell’olio per friggere i fiori 7 fino alla doratura 8. Spolverizza lo zucchero a velo sulle frittelle prima di servirle 9.
Intingi ancora nell’olio per friggere i fiori 7 fino alla doratura 8. Spolverizza lo zucchero a velo sulle frittelle prima di servirle 9.
Puoi conservare le frittelle a forma di fiore per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.