Le frittatine muffin alle verdure sono un piatto semplice e saporito da preparare come secondo o come piatto unico a cena. L'impasto delle frittatine muffin alle verdure viene versato in stampi per muffin e cotto in forno, quindi il risultato è una pietanza leggera e ideale anche per chi sta cercando di seguire un'alimentazione sana.
Possono essere mangiate sia calde che fredde, eventualmente accompagnate dalla maionese.
Di seguito trovi i passaggi precisi da seguire per prepararle.
Sciogli il burro in padella.
Aggiungi l’aglio grattugiato, la carota, la cipolla rossa, il peperone rosso, il porri, il pepe e il sale.
Mescola bene e, una volta cotte, trasferisci le verdure in una ciotola.
Sbatti le uova con il latte, il pepe e il sale. Aggiungi il parmigiano.
Unisci le verdure con il composto di uova.
Olia la teglia per i muffin e versa il composto di verdure negli stampi.
Inforna a 190°C per 15 minuti.
Puoi sostituire e aggiungere le verdure che preferisci, in base al gusto personale e alla stagione.
Conserva le frittatine muffin avanzate in un contenitore ermetico da tenere nel cassetto zero del frigo, ma ricordati di consumarle entro un paio di giorni al massimo.