Video thumbnail
ricetta

Frittatina furba di patate: la ricetta del secondo facile da preparare e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

La frittatina furba di patate è un secondo piatto molto saporito e davvero semplice, ideale per chi vuole preparare una cena poco elaborata. La cottura viene fatta per gradi: prima si cuociono le patate, poi si aggiunge la mozzarella, dopo qualche altro minuto le uova e infine si aggiungono prosciutto e cipollotto. Prima di concludere la cottura, piega in due la frittata. Ecco come prepararla.

ingredienti

Mozzarella
70 gr
Burro
10 gr
Prosciutto cotto
4 fette
Uova
3
Patate
1
Cipollotto
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare la frittatina furba di patate

Sbatti le uova con il sale.

Ungi la padella di burro e poggia le fette di patate tagliate sottili.  Fai cuocere per 3-4 minuti a fuoco medio.

Cospargi la mozzarella, copri con il coperchio e fai cuocere per 10 minuti.

Rimuovi il coperchio e fai cuocere per altri 5-7 minuti.

Versa il composto di uova nella padella e cuoci a fuoco alto per 5-7 minuti col coperchio.

Poggia le fette di prosciutto e il cipollotto su un lato e piega la frittata.

Fai cuocere per ancora 1-2 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto e il cipollotto con altri ingredienti a tua scelta.

Conservazione

Se avanzata, copri il piatto con della pellicola trasparente e riponila in frigo: potrai riscaldarla e consumarla anche il giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views