La frittatina furba di patate è un secondo piatto molto saporito e davvero semplice, ideale per chi vuole preparare una cena poco elaborata. La cottura viene fatta per gradi: prima si cuociono le patate, poi si aggiunge la mozzarella, dopo qualche altro minuto le uova e infine si aggiungono prosciutto e cipollotto. Prima di concludere la cottura, piega in due la frittata. Ecco come prepararla.
Sbatti le uova con il sale.
Ungi la padella di burro e poggia le fette di patate tagliate sottili. Fai cuocere per 3-4 minuti a fuoco medio.
Cospargi la mozzarella, copri con il coperchio e fai cuocere per 10 minuti.
Rimuovi il coperchio e fai cuocere per altri 5-7 minuti.
Versa il composto di uova nella padella e cuoci a fuoco alto per 5-7 minuti col coperchio.
Poggia le fette di prosciutto e il cipollotto su un lato e piega la frittata.
Fai cuocere per ancora 1-2 minuti.
Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto e il cipollotto con altri ingredienti a tua scelta.
Se avanzata, copri il piatto con della pellicola trasparente e riponila in frigo: potrai riscaldarla e consumarla anche il giorno successivo.