La frittata toast è un secondo piatto ricco e saporito, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici: una ricetta semplice e d'effetto che conquisterà i tuoi commensali. Per realizzarla basteranno fette di pane in cassetta o pancarré spennellate con il burro fuso, uova sbattute, parmigiano grattugiato, prosciutto cotto, formaggio a fette, mozzarella e prezzemolo. Gli ingredienti saranno sistemati in strati all'interno della teglia, prima della cottura in forno. A fine preparazione otterrai una pietanza gustosa e filante: ecco come realizzarla.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con lo speck, la mortadella o il salume che hai a disposizione e la mozzarella con la provola o la scamorza.
Spennella il burro fuso sulle fette di pane su entrambi i lati 1 e tostale in forno per 4-5 minuti per lato 2. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale 3.
Spennella il burro fuso sulle fette di pane su entrambi i lati 1 e tostale in forno per 4-5 minuti per lato 2. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale 3.
Aggiungi il prezzemolo, il parmigiano 4 e mescola, unisci anche il latte 5 e continua a mescolare. Disponi il primo strato di pane nello stampo rettangolare e poggia le fette di formaggio 6.
Aggiungi il prezzemolo, il parmigiano 4 e mescola, unisci anche il latte 5 e continua a mescolare. Disponi il primo strato di pane nello stampo rettangolare e poggia le fette di formaggio 6.
Versa il composto di uova 7. Aggiungi il prosciutto cotto, la mozzarella 8 e altro composto di uova. Copri con le fette di pane 9.
Versa il composto di uova 7. Aggiungi il prosciutto cotto, la mozzarella 8 e altro composto di uova. Copri con le fette di pane 9.
Gira le fette di pane 10 per bagnare entrambi i lati. Inforna a 190 °C per 20 minuti 11. La frittata toast è pronta per essere servita 12.
Gira le fette di pane 10 per bagnare entrambi i lati. Inforna a 190 °C per 20 minuti 11. La frittata toast è pronta per essere servita 12.
È possibile conservare la frittata toast in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.