La frittata sandwich è la preparazione ideale per una colazione salata o per brunch, ma puoi gustarla anche come secondo piatto facile e sfizioso, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzarla ti occorreranno pochi e semplici ingredienti: pane per toast, uova, prosciutto cotto o crudo, formaggio e burro. Le uova saranno sbattute con sale e pepe prima di essere cotte in padella con poco burro, basterà poi poggiare sopra due fette di pancarré, girare la frittata e aggiungere prosciutto e formaggio a fette: la frittata sarà poi richiusa così da ottenere un sandwich di frittata goloso e filante, pronto da gustare caldo. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sbatti le uova con il sale e il pepe 1.
Sbatti le uova con il sale e il pepe 1.
Sciogli il burro nella padella e versa le uova 2.
Sciogli il burro nella padella e versa le uova 2.
Poggia 2 fette di pancarré, girale e fai cuocere per 2 minuti 3.
Poggia 2 fette di pancarré, girale e fai cuocere per 2 minuti 3.
Gira con attenzione la frittata e metti le fette di formaggio e di prosciutto 4.
Gira con attenzione la frittata e metti le fette di formaggio e di prosciutto 4.
Ripiega i due lati della frittata verso l'intero 5.
Ripiega i due lati della frittata verso l'intero 5.
Chiudi a formare il sandwich 6.
Chiudi a formare il sandwich 6.
La frittata sandwich è pronta per essere servita 7.
La frittata sandwich è pronta per essere servita 7.
Puoi conservare il sandwich di frittata per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarlo subito dopo la preparazione.